suplementacion
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proteinas naturales
Proteínas animales: Son aquellas que proceden de los animales (carnes, pescados, huevos, lácteos, etc).
Proteínas vegetales: Son aquellas que proceden de los vegetales como las legumbres, las semillas, los frutos secos,etc.
segun su funcion
Según su función las proteínas pueden clasificarse en:
Hormonales: Estas proteínas son transportadas a través de la sangre y emiten información de una célula a otra.
Enzimáticas: son aquellas que aceleran los procesos metabólicas en las células (la digestión, funciones del hígado, etc).
Estructurales: son necesarias para nuestro cuerpo como el colágeno, la queratina y la elastina.
Defensivas: Estas proteínas tienen una función inmunitaria para protegernos de las bacterias.
De almacenamiento: Son aquellas que guardan minerales como el potasio o el hierro.
Transportadoras: las proteínas transportan minerales a las células, como es el caso de la hemoglobina.
Receptores: son usadas en la comunicación entre las células.
Motoras: son las que regulan la fuerza, la velocidad del corazón y las contracciones musculares.
Según su composición
Según su composición, los tipos de proteínas pueden ser:
Simples: aminoácidos.
Conjugadas: contienen un componente no aminoácido (dentro de las cuales están las glucoproteínas, lipoproteínas, nucleoproteínas, metaloproteína, hemoproteína).
proteina hipercalorica
Hipercaloricos ¿Qué son y cómo funcionan?
El hipercalórico no es más que una mezcla de macro y micronutrientes juntos en una única solución. En medida, su composición promedio es de 70-80% de carbohidratos, 10-15% de proteínas y un 5-10% de grasa. Algunos de ellos tienen una mayor cantidad de proteínas manteniendo la relación de 2 carbohidratos para 1 proteína y son llamados hiperproteicos. Los minerales y vitaminas mezclados forman un ambiente propicio para el anabolismo muscular, ya que las vitaminas y minerales actúan directamente sobre el metabolismo de los macronutrientes manteniendo la homeostasis interna del cuerpo.
Para qué sirven los hipercalóricos?
En general aumenta el suministro de energía, es ideal para aquellos que tienen un gasto energético total muy alto y no consiguen cumplir únicamente con los alimentos. Quienes se benefician de la solución hipercalorica son los atletas y las personas que no tienen tiempo para hacer una comida sólida y consistente, o tienen dificultades para comer alrededor de 900-1000Kcal.
Los efectos nocivos de un alto contenido hipercalórico:
Depende del hipercalórico, muchos de ellos tienen monosacáridos como la fructosa, que son convertidos en glucosa y caen en el torrente sanguíneo rápidamente, si el individuo no tiene un gasto energético alto durante el día, la glucosa puede ser utilizada como energía almacenada en forma de glucógeno muscular y el hígado lo puede convertir en tejido adiposo.
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